水天一碧 スケッチブック
-
What is the resolution? It’s really clean!!
And models are fantastic!! I printed the one you sent me with the form1. The joints are breaking when doing the assembly. I need to use another resin… -
@takuomizuno そうなんですかー。肘の部分のボールジョイントとかってバチンってはめ込むタイプに見えますけど、それができているということは樹脂もわりと頑丈なんですね。
教えていただいて、ありがとうございます。 -
@takuomizuno said:
Hi, I’m an italian 3d artist and your work is seriously awesome
Would it be possible to have an STL for this model to print for personal use?
-
@Fnitrox Thank you for your compliment on my work.
I’m sorry, but it can’t give at my discretion. -
オリジナルデザインの武者ロボ(Samurai Exoskelton)を作りました。全長22センチでフル可動します。
-
It is fantastic, I really love your work!!
(I sent a message to you through the chat of the forum -
女サイボーグのオリジナルアクションフィギュアの軸関節バージョンです。膝は2軸関節に挑戦しています。
ワンダーフェスティバル2016のオリジナル可動フィギュアのプレゼンに持参したものです。
-
Can you show all the parts? I am curious to see how it is built.
You don’t have too much troubles with the supports for 3D printing?
-
遅くなってスミマセン
Sorry for my late reply.
これらが全パーツの画像です。
These are the images of all of the parts.
私は全てのパーツに手作りのサポートとヘルパーディスクをとりつけています。
I attach handmade support and Help Desk to all parts.
その理由はヒートベッドからパーツがずれるトラブルを避けるためです。
The reason is to avoid the trouble that parts slip off from a heat bed.
私が使っている3DプリンターはZortrax m200です。
3D printer that I have used is Zortrax m200.
フィラメントにはABSを使い、積層ピッチは1.4で出力しています。
The material is ABS filament . Stacking pitch is output in 1.4 .
トラブルはほとんどありません。
Trouble is not so much. -
ありがとうございます!フィギュアのマーキングはすばらしです
-
オリジナル可動素体
自作の軸関節を使って作成しました。関節に隙間を作らず、シルエットを切らずに
アクションさせるのは難しいですね。
特に股関節の処理は試行錯誤の連続でした。
イベントでの販売も考えています。
-
Zortrax sample model
ZortraxM200の出力精度を実感してもらえるように制作しました。
出力サイズが小さく・積層も0.19で時間も1時間以内という条件と
実際のサイズで一番綺麗に見せるためにモデル自体はシンプルに作ってあります。
-
造形師の増宮光一さんのご厚意で、5/5のトレジャーフェスタにおいて、このスレッドで紹介した作品の数々を展示・紹介させて頂ける事になりました。
【B ス-28】にて展示しておりますのでよければお越しください。 -
いくつかの写真をみてください!
-
@Thomas 私が明日のイベントで写真を撮ったら、その写真をみたいという意味ですか?(If I took a picture in tomorrow’s events , do you mean that you want to see the pictures?)
-
Yes if possible, it would be great
-
トレーディングフェスタ有明に参加しました。
ZbrushでモデリングしてZortrax M200で出力した
オリジナル可動モデルを参考展示させていただきました。
色んな方とお会いできて興味深い体験でした。
-
ワンダーフェスティバル2016夏に初めてディーラー参加します。
こちらで紹介してきた3Dプリンター出力品を販売する予定です。
-
ワンフェスで参考展示するモデルの写真をアップします。
塗装はほとんど初めてですが全体をイメージするいい訓練になりますね。
オリジナル侍ロボ「雷光(ライコウ)」
オリジナル可動フィギュア「トレジャーハンター コロナ」
オリジナル可動フィギュア「Xen(ゼン)」
175㍉男性可動素体
-
次の可動フィギュアのプロトタイプ
各部のデザインはパーツの位置確認程度のものです。
これには以前から考えていた
上下スイング可動する肩関節を組み込んであります。
プロトタイプなのでかなり素っ気ないですが個人的には
効果絶大でヒロイックなポーズが決まります。
このままの構造では作りませんが次の作品にはぜひ生かしたいですね。