水天一碧 スケッチブック
-
Zbrushcentral jp開設おめでとうございます。
早速ですがZbrushでモデリングして3DプリンターのZortraxで出力したオリジナルアクションフィギュアです。
関節もこの2つで作成しています。
-
私は3Dプリントモデルを自分で見て、それは非常に良いです!
アーティキュレーションをクローズアップして見せて下さい!おそらく、メイキングの?(english: I saw the 3D printed model myself, it is very good! Please, show a close-up of the articulations! Perhaps a making-of?)
-
こんばんわトマさん、この前はお会いできて嬉しかったです。 Makingはチュートリアルの方にスレッド立てて余裕が有る時にやってみます。
-
それは私にZTLファイルを送信することは可能ですか?そして、私は私のForm1の+ 3Dプリンタでそれを印刷3Dすることができます。
(Is it possible to send me the ZTL file, to print it on my Form1+ 3D printer?) -
私はZTLファイルを用意しました。容量は126MBあります。宛先はどこですか?
I prepared the ZTL file.The capacity is 126MB.Where is the address?) -
「仮面の忍者 赤影-Remains-」4巻の裏表紙に使った元イラスト(実際は目の部分を神崎先生が加筆しています)と、赤影モデルです。
-
すごいです!!!
(I need to buy volume 1,2 and 4 -
喜んでもらえて嬉しいです。Zbrushは「仮面の忍者 赤影-Remains-」の製作をとても助けてくれました。これからも色々と公開する予定なので楽しみにしていてください。
(The comic which I gifted is volume 4, So a comic necessary to you is Volume1,2,3 -
Yes, I did a mistake when I wrote my message. The Pixologic team has been really happy to see that!
-
『赤影-Remains-』の4巻表紙と最終話に登場したジャイアント…ではなくて『大機神』とてつじ…ではなくて『大鉄人』のモデルです。
この2体に再登場の機会があれば、もっと手を入れてやりたいですね。大機神
大鉄人
-
really nice thread, love the articulated figure!!!
-
@Jaime Thank you for seeing my work
-
今日は初音ミクの誕生日だということで、お蔵の過去モデルを引っ張りだしてみました。
全体的に堅い感じです。モデル画像を元にイラストに加工してみました。
去年もう少しカワイイ方にリニューアルしてみました。
こちらもイラストに加工してます。
今作ったらもう少し可愛くなるのかな?
-
小学館文庫[ARMS]第三巻の寄稿エッセイ[My ARMS]!! に神崎先生が寄稿したイラストに使われたジャバウォックとそのモデル画像です。
-
すごいです!!!!
-
少し古い作品になってしまいますが
神崎将臣先生の漫画「Xenon」の胸像です。
立体出力サービスで10㌢と15㌢で才質はフルカラー石膏で出力しました。
10㌢
15㌢
石膏だけに脆いので扱いに注意が必要なのが難点です。 -
自作アクションフィギュア用の基本モデルです。
アウトラインを保ちつつ関節を組み込むために前回のフィギュアより大きくなっています。
Zortraxで出力しました。
左側は関節の位置の検証用に出力したプロトモデルです。よく見ると軸の角度や関節の位置が左右で違います。
可動範囲が広いので表情は豊かですが、関節部分の露出が見た目を悪くしているので現在改良中です。
-
以前アップしたベースボディを元に作成したオリジナルのサイボーグ女戦士です。
ZortraxM200で出力しました。
関節のボールジョイントはどうしても見栄えが悪いので新しい関節をテスト中です。 -
@takuomizuno Zortraxで作られた球体関節ってしぶみの具合とかってどんな感じなんですか?いい感じの硬さになるものですか?
-
@blestar 個体差は有りますけど概ねいい感じですよ。緩い箇所は瞬間接着剤を薄く塗ったり、軸にマスキングテープを軽く一周させて微調整出来ます。