• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

サイトの機能・使い方 / アップデート情報

コミュニティーの掲示板
    6
    11
    34462
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • 9682u8
      9682u8 last edited by

知られていないサイトの機能、使い方などを共有するスレ。
      重複OK。気にしないでバリバリ書き込んでください。過去スレ読めなんて野暮はいいません!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • 9682u8
        9682u8 last edited by

プロフィール画像にはGIFアニメが使えるよ! ただし容量はかなり制限がきついのでエラーメッセージがでたら調整してみてください

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • TOMONO
          TOMONO last edited by

自分のポストの修正方法.JPG自分のポストの修正方法
          一応念のために貼っておきます。
          実は私はやり方わからなくて友人に教えてもらいました。

1 Reply Last reply Reply Quote 1
          • Takao Shigeyama
            Takao Shigeyama last edited by

作品のtagは後からでも編集に入ってからでも記入できますよ。
            Enter tags here, between 2 and 15 characters each.ってところに好きなように。
            1つ入力して , を押して続けて入れました。
            tag.jpg

1 Reply Last reply Reply Quote 1
            • 9682u8
              9682u8 last edited by 9682u8

This post is deleted!
              • 9682u8
                9682u8 last edited by 9682u8

機能ではないですが、皆が気になっているトップロウ作品の選考基準について

ピクソのトマによると、

トップロウ作品はピクソスタッフが行っている。
                もちろん優れたアート、Zbrushをベースにより多く制作しているものが好印象。

ということらしいです。
                これはおそらく本家ZBrushCentralでもそうでしょう。

つまり第三者の主観によって選ばれるので、あまり意識しすぎず気軽にやるのが健全でしょう。

• harusame_ashlot
                  harusame_ashlot last edited by harusame_ashlot

コメント等をポストする際に、 @ユーザー名 と記述すると、
                  そのユーザーの方のプロフィールへのリンクになるようですね。
                  (投稿する際に右側に表示されるプレビューではリンクになっていないようですが、
                  実際に投稿するとリンクになるようです)
                  @harusame_ashlot

• namana_mana
                    namana_mana last edited by

スレッドにタグを付けたいのですが、
                    上で@Takao Shigeyamaさんが示されているような
                    タグを入力する欄が見えません…
                    0_1484619052729_Screenshot 2017-01-17 at 11.10.12.png

仕様が変わったんでしょうか?
                    方法を教えていただければ幸いです。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • kizakiaoi
                      kizakiaoi @namana_mana last edited by

@namana_mana 今担当者の方に不具合かの確認を行っていただいてます・w・)ノ 結果が出次第ご報告いたします。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
                      https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

• kizakiaoi
                        kizakiaoi last edited by

フォーラムサイドでアップデートがあったため、エラーが出ていたとのことでした。
                        ボタンは現在視認できるようになっていると思います。
                        少しタグの位置がズレてしまっているのですが、

こちらのボタンを押すことで
                        0_1484698161810_form1.jpg

下部にタグが表示されるようになるので、こちらにて入力を行うことが出来ます。
                        0_1484698170526_form.jpg

現時点ではズレてしまっていますが、早急に復旧するとのことです。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
                        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

namana_mana 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • namana_mana
                          namana_mana @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi
                          ありがとうございます!
                          わざわざ確認までしていただいて…!

おかげさまでタグを入力できました&
                          書式などのボタンを見れるようになりました。
                          前まではファイルのアップロードボタンも見えてなかったので、
                          ファイルのドラッグ&ドロップでえっちらおっちら記事を作成してましたが、
                          次回からスムーズに作成できそうです。助かりましたー!

• 1 / 1
                          • First post
                            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
                          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy