こんにちは。 カプコンの黒籔です。
このサイトのβテスターを短い期間ですがさせて頂きました。
そろそろユーザーの皆さんも気になるところが出てきているのではないでしょうか?
如何ですか?
私は日々ゲーム開発に携わっておりますが、例えば開発の根幹となるゲームエンジンなどは
プログラマーにビシバシ意見を言っていかなければユーザビリティは向上しません。
アート系コミュニティサイトのデザイン、ユーザビリティも同じです。
もちろんネガな意見でも大丈夫です。むしろ苦情やクレームがあって初めてユーザビリティやデザインが向上するんです!
基本的に意見を言わなければ何も変わりません!!それは皆さんの仕事場でも同じはず!
海外のアート系コミュニティがどれもカッコいいのはユーザーのフィードバックが半端ないからです。
みんなイカしたアートギャラリーに自分の作品を展示したいと考えているからです。
なので気になる点があれば、ユーザーの皆さんでどんどん意見を言ってあげてください!
もちろん意見の内容は重複しても構いません。遠慮しちゃいけません!
基本的に声が多いほど、それはユーザーにとって重要な問題だと初めて運営に認識されるので
プライオリティが上がるはずです。
忌憚のない意見・提案をどんどんしてあげてください!!
みんなでカッコイイサイトを育て上げて、このZBrushCentralJPでトップロウに載ることが、
日本の若いCGアーティストにとってステータスになるようなイカしたアートギャラリーにしていきましょう!