windows11認証後に起動できなくなった
-
PC新調後にはzbrush2022をインストールして起動できていたのですがwindows11認証を行った後に起動できなくなりました。破損したライセンス~と表示されます。
zbrushをアンインストール後再度起動しても同じ状況です。どうすれば再認証をできるのでしょうか? -
Windows11をアップデートしたり、認証しなおしたりすると、実質別PCとして判定されてしまい、ライセンスが破損しているという表示がなされます。
ZBrushのインストールファイル内の”Pixologic License Manager”を開き、Utilitiesの中の"Reset"を押します。警告は表示されますが、OKを押します。
その後、ZBrushを起動するとライセンス認証が解除されていますので、再度ログインを行い、アクティベーションを行えば利用できるようになります。
-
@kizakiaoi 無事再認証できました。ありがとうございました。