curveStrapSnapについて
-
curveStrapSnapでビキニの紐を作ってらっしゃる動画(御坂美琴のフィギュア制作)を拝見しましたが、実際にやってみた所、縫い合わせになる部分にカーブで生成し、分割 → 類似パーツごとに分割をしましたが、サブツールには生地と紐の2パーツしかでませんでした。
紐オブジェクトが二重になっているようでした。(拝見したかぎり生地、紐、紐の3パーツが分割されていました。)
あまり使わないブラシでやり方が間違っているのでしょうか?
アドバイスがあれば宜しくお願い致します。 -
@Hide
ブラシの問題ではなく、分割オプションの使い方ですね。おそらく動画内では"シェルごとに分割"を使用していると思います。
シェルごとに分割すると、それぞれのジオメトリごとに分かれてサブツールが分かれるので、ジオメトリ的に接続していない水着の生地と、紐同士がくっついていない場合にはそれぞれの紐が分かれます。 -
@kizakiaoi
いつもご回答ありがとうございます。
仰る通りできました。こちらの勘違いでした。失礼いたしました。技術的ではない質問ですが、この質問枠を大きいする方法ないでしょうか?
下まで行くと入力できませんしスクロールもできません。
解決法がありましたら宜しくお願い致します。 -
@Hide
左上のオレンジを使うと、一応枠を縦方向に伸ばすことが可能です。一応、自分の場合には、あらかた文章をメモ帳などで書いてからコピー&ペーストして投稿しているのですが、長文を投稿しようとすると少し投稿しづらいのは事実ではありますね。 -
@kizakiaoi
拡張できました。このくらいの枠でしたら入力するのには十分です。
ありがとうございました。