• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ZBrush ライセンスの破損対処後のアクティベートができません。

ZBrushヘルプ
    3
    5
    2881
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      m.mido last edited by

![alt text](0_1671515295848_question.png image url)

ZBrush ライセンスの破損表示があったので、Pixologic License Manager実行後、リセットを行いました。ZBrushのアクティベーションの認証作業を再度実行するよう表示があったのでアクティベートしようとしたのですが、なぜかアクティベーション解除のボタンしか見当たりません。ZBrushを起動してもアクティベートするよう求められます。どうしたらよいでしょうか。

star0worshipper kizakiaoi 2 Replies Last reply Reply Quote 0
      • star0worshipper
        star0worshipper @m.mido last edited by

@m.mido ネットにつながっている環境でしょうか。
        ならば、サイトからのリモートディアクティベーションができますが、
        そのボタンを押しても怖いことはありません。

そのボタンを押してリモートディアクティベーションすることで、
        次回、ZBrushIDとPASSで再ログインする手間が増えるだけです。
        再ログインすれば、正常に使えるようになるのではないでしょうか。

オフラインの場合は、キーを消失すると色々問題があると思いますので、
        その場合はチケットを切っていただくのが一番確実かと思います。

M 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • kizakiaoi
          kizakiaoi @m.mido last edited by

@m.mido
          利用可能(アクティベーション可能な)ライセンス数の表示が表示が0になっているため、おそらくライセンスのアクティベーション解除が正常に行われなかった可能性があります。

Mylicenseのページから一度使用しているライセンスのアクティベーション解除を行い、再度アクティベーションすることをおすすめいたします。もし正常に機能しない場合には、お手数ですが、公式サポート窓口にてお問い合わせください。

https://support.pixologic.com/ のStart a conversationよりお問い合わせください。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
          https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

M 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • M
            m.mido @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi ご回答に大変感謝いたします。@kizakiaoi さんのご教授通りアクティベーション解除して、再度アクティベーションしたら問題が解決できました。助かりました。ありがとうございます。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • M
              m.mido @star0worshipper last edited by

@star0worshipper ご回答に大変感謝いたします。アクティベーション解除して、再度アクティベーションしたら問題が解決できました。ご助言ありがとうございました。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • 1 / 1
              • First post
                Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
              Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy