ZBrush Core のXボタン(左右対称)が機能しません・・。
-
正常な操作ですとXボタンを押すと左右対称、非対称の切り替えができると思うのですが
私の場合、Xボタンを押すと左上に「ささささ」と出てくるだけで左右対称の操作として機能しません。
(ささささ と出てくるのは、キーボードのXのボタンが ひらがな では「さ」のためです。
しまいには 佐々木さん とかの候補まで出てきて、もう泣きたくなります(苦笑)特に、3Dを描き始めの時はこのような現象にはならないのですが、描き進めていくうちに
切り替えができなくなってしまいます。基本的な操作でつまづき、どうしようか困り果てています。
解決方法をご存じの方、どうかお助け下さい。
-
ZBrushの関連の話題ではなくなってしまっているので、お手数ですが
“ローマ字 入力の解除” または "かな入力 入力解除"でGoogle検索をかけてみてください。関連の記事がたくさん出てくると思います。 -
kizakiaoi様
早速ご回答下さり、ありがとうございます。
お教え下さった通り、IMEオプションのところで半角英数にしただけで
うまく解決できました!!!
本当にありがとうございます。心より感謝致します!!
これでZBrushをまた進められそうです。助かりました。