• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

SK_clayfill について

ZBrushヘルプ
    1
    2
    2400
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • H
      Hide last edited by

まだ始めたばかりに新人です。
      榊馨氏の動画を拝見しましてキャラクターの前髪を均す工程の際にsk_clayfillブラシを使用しており、自分でも前髪を作り均そうとしたのですが、マウス及びペンタブでの反応はなく、+Altキーだと反対側(見えない所)に均される、もしくは大きく凹む。
      (ちなみにclay,claybildupは問題なく機能します。)

ダイナメッシュの解像度なのか、法線が反転しているのか何が原因なのか皆目見当つきません。

素人な質問で恐縮ですが
      解決方法をご教授いただけると幸いです。
      よろしくお願い致します。

H 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • H
        Hide @Hide last edited by

自己解決しました。
        再起動ではうまくいかなかったので、再インストールしました。
        その後、正常に機能しました。恐らくなんらかのバグだったのでしょう

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • 1 / 1
        • First post
          Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
        Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy