• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

テクスチャーを適用したファイルが読込めなくなってしまいました。

ZBrushヘルプ
    3
    4
    3179
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • し
      しげQ last edited by

Zbrush2022.0.5
      Win10

Zbrush上でUV展開、テクスチャーを適用したところ
      ファイルの書込み、読込みが徐々に怪しくなっていき
      とうとう読込不可能になってしまいました。

上記メッセージが出るまで読込できていた
      過去のクイックセーブファイルも同様のエラーがでて
      読込めない状態になっています。

ファイルの復帰方法がございましたら
      ご教示いただけますと幸いです。
      0_1656262402126_ZB_ErrorMes_0000.jpg

star0worshipper 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • し
        しげQ last edited by

該当ファイル自己解決できました。
        Undo履歴の読込をスキップしたところ
        該当ファイル読込むことができました。
        お騒がせして申し訳ございません。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • kizakiaoi
          kizakiaoi last edited by

上記エラーとしましては、ZBrushを起動する際に重要となるファイルの読み込みに失敗している際に出るエラーとなります。この際多くは権限設定や、ウィルス対策ソフトなどにより読込が阻害されているケースとなります。

おそらく何らかの理由でファイルの読み込み中に読込がタイムアウトしたため、表示されたエラーではないでしょうか。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
          https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • star0worshipper
            star0worshipper @しげQ last edited by star0worshipper

@しげQ @kizakiaoi
            名前が出てしまっているのですが大丈夫でしょうか。
            もし問題なら、「編集」から画像を取り下げることをおすすめします。

• 1 / 1
            • First post
              Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
            Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy