ZBrushCoreのライセンスを解除せずにWindowsの再インストールしてしまいアクティベーションができなくなりました

• Wacomのペンタブレット付属のZBrushCoreでWindows10です。
    ZBrushCoreのライセンスを解除せずにWindows10の再インストールおよびSSD構成の変更(ZBrushCoreをインストールしていないSSDを変更)を行ってしまいました。

ZBrushCoreを再インストールしようとすると license_ZBrushCore_v1_64_Windows.zlic を認識させてアクティベーションを行うタイミングで、
    Cannot install your ZBrushCore license for the following reason: No license found になってしまいます。

・zlicファイルは日本語を含まないパス(c:\temp)に置いてあります。
    ・C:\Program Files\Pixologic\ZBrushCore下にzlicファイルを置く方法も試しました。
    ・PixologicのMyAccountからアクティベーション解除を行い、アクティベーションが解除されたのを確認してから(アクティベーション:0 out of 2 active)、ライセンスファイルを生成しました。
    ・Pixologic Deactivation Manager.exeからResetしてからのアクティベーションも試みました。

以上です。よろしくお願いします。

• @kawapuku

ライセンスファイルの生成が必要なZBrushCoreのバージョンは古いため、Mylicenseページよりアップグレードしていただく必要があります。

最新版のZBrushCore 2021に無料にてアップグレードが可能ですのでお試しください。

• @kizakiaoi
    ZBrushCore 2021にて問題なくアクティベーションできました。
    ありがとうございます。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to ZBrushCoreのライセンスを解除せずにWindowsの再インストールしてしまいアクティベーションができなくなりました was lost, please wait while we try to reconnect.