Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
zbrush core にDCCソフトで制作したローポリオブジェクトを読み込んで ノーマルマップのスカルプトをしようと思ったのですが、 ディバイドすると写真のように縮んでしまい、隙間や穴が開いてしまいます。
coreなのでモーフターゲットやケージなどの機能もない状態で 解決することは難しいでしょうか。
よろしくお願い致します。
これをオフにすれば、スムースがかかることなくディバイドできますよ。
Smt ONでディバイドした際にスキマが開くってことは、その場所の頂点がつながってないってことなので、 やりたいことによっては後々別の問題につながるかもしれません。)
@starworshipper お教え頂きありがとうございます。
なるほどオフにするのですね、 頂点の方は確かに問題になるかもしれないので対処したいと思います。
助かりました。ありがとうございました。