[ZbrushCore]押出し量の数値の設定方法をい知りたい
-
1枚目の画像のように、対象の面を選んで、cont(command)を押しながら、3Dギズモで移動を行うと面の押出しを行う事ができますが、その際に押し出し量の数値を設定する事は可能でしょうか?
例えば、2枚目の画像のように、5つの面を押し出ししたいのですが、その際に全て同じ数値で押出を行いたいです。
押出しを行う際に、数値は表示されますが、値の範囲が細かく、複数回の作業で同じ数字にするのが難しいです。
(シンメトリーをZ軸で5つにして、同時に面の押出し行いましたが、法線の違いが影響して、2枚目の画像のようにそれぞれ分かれて押出ができません)方法等、ご存知方おりましたら、ご教授いただけないでしょうか?
1枚目画像
2枚目画像
version : ZbrushCore 2020.1.3
-
@toma
同じ距離で押し出しとなるとZBrushCoreにはない機能ですね。
ZBrushのZmodelerが必要な場面となると思います。 -
-
@kizakiaoi そういえば、ギズモでの押し出しや移動の際、数値が出ますが、
これを手打ちする方法はないのでしょうか。 -
@starworshipper
手打ちする方法はないですね。近い方法としては変形の項目でオフセットの数値を入れることだとは思いますが、おそらく求めているものとは異なると思います。 -
@kizakiaoi やはりオフセットなどで対応するしか無いのですね;ご回答ありがとうございます。