ZBrush練習(6年前)

• ZBrushの練習で作った6年前のデータが見つかりました。
    0_1590072361548_Motoko_B.png
    懐かしい・・・なんのキャラでしょうか?
    0_1590072404116_Motoko_A.png

• 昔のデータ見直すのは楽しいですよね。過去の作品から、むしろ新しい発見があったり😆

• @starworshipper しばらくZBrush使ってなかったのですが、こんなの作ってたんだ?!ってくらい忘れてました。恥ずかしいですけど昔の見つけると面白いですよね。

• @halnkm ソフト覚え始めの頃の作品には、「自分は何が作りたかったのか」が凝縮されている気がします。
    氏のこの作品ですと、指先と服飾の皺へのコダワリが一瞬でわかりますね😆

ソフトに慣れればなれるほど、「この造形はめんどい」「これやりやすい」という無意識が少しずつ働いてくる気がするので、
    過去を見直すと、作りたいものを作りたかった頃のパッションが戻る気が致します。😋

• @starworshipper said in ZBrush練習(6年前):

ソフトに慣れればなれるほど、「この造形はめんどい」「これやりやすい」という無意識が少しずつ働いてくる気がする
    ほんとにおっしゃる通りですね。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to ZBrush練習(6年前) was lost, please wait while we try to reconnect.