Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
子供たちのリクエストに応える第2弾! メガロドンです。息子(6歳)からはホオジロザメが小さすぎるとダメ出しが・・・ でも喜んでくれました。
ZBrushのいろんなマテリアルでいくつかレンダリングし、 それらを使ってCLIPSTUDIOPAINTで合成し、仕上げました。
参考までに、今回合成に使ったレンダリング画像の素材です。
親がこういうの作ってくれるっていうのは、 子供にとってはさぞ誇らしいことだと思います。
図鑑で見たそのものの重厚な影はこうして作られているのですね。 私の場合、いつも1つのマテリアルで出力し、それに手塗りの修正しか掛けていなかったので、 複数のマテリアルを合成していいと言うフローはためになります。
IDマップで歯がしっかり分けられているのがミソですねw サメさんは歯が命!🦷
@starworshipper パッとマテリアル切り替えてレンダリングというのを簡単にできるのがZBrushの良いとこですね。