複数のツールの同時表示?
-
複数のツールを同時に表示させ、位置関係などを微調整しながら、
BPRレンダーする方法はございますでしょうか。
または、複数のキャラクターを上手く配置、調整して、
レンダーする方法をご教示願えましたら幸いです。具体的な状況ですが、
いくつかのキャラクターを個々のツールに分け作成していました。
その際、一枚の絵に配置する際に行き詰まっているところです。
互いに肩を組んだようなBPRレンダーができれば、と考えていました。「2Dレイヤー」機能を試したのですが、互いの微調整が不可能になり、
肩を組むなどの、重なりの重要な配置がうまくできず困っております。 -
@starworshipper
表示結合などで、一度一体単位で一つのサブツールにまとめて持ってくるという方法(これは調整を前提としないで、レンダリングのみ)か、こちらで紹介している複数のZTLファイルを一つにまとめる方法を利用することで調整が楽になります。その後調整したらレンダリングなどができますし、また個別のZTLファイルとして表示サブツールの書き出しをすることで個別キャラに分けられるので、一時的にまとめるといいですね。
-
まとめてのレンダリング方法だけでなく、その後必要になるであろう分割のサポートまで!
先見のご回答には頭が上がりません。
ご教示、誠に感謝の至です。