ZBrush2019.1のZModelerのPolyGroupについて
-
はじめまして。
どなたかご存じの方がいればお教えいただきたいです。表題の件について、2019以前ではaltとshiftで新規ポリグループを追加したりピックしたりできたのですが、
2019.1ではそれがうまく機能していないのか、手順が変更になったのか、またはインストール時のバグなのか、
今までの手順が使えなくなっていました。
modifiers内にPickできる項目があるので、さほど大きな問題ではないのですが、
もし操作手順が変更になっているのなら、どなたかご助言いただけないでしょうか?(インストール時のバグならあきらめます)よろしくお願いします。
-
@kou-dama
2019.1の不具合と思われる内容に関しては、サポートチケットにてサポートへお問合せください。 -
@kizakiaoi
返信ありがとうございます。
こちらとしましては不具合なのかをはかりかねている状態だったので・・
もう少し情報を集め、不具合だと思われたらご提案通りサポートへ問い合わせたいと思います。ありがとうございました。
-
現在2019.1.1がダウンロード可能となっていますので、再度インストーラーをダウンロードし、症状が確認できるかお試しください。
インストーラー名自体は2019.1となっていますが、修正版となっています。 -
返信ありがとうございます。
ダウンロードしてみましたが、マイナーバージョンアップではなく新たにバージョン2019.1フォルダが作成されるのですね。
現状制作中のプロジェクト設定が変わる恐れがありますので、すぐの検証は避けたいと思います。
また機をみて試したいと思います。ありがとうございました。
-
バージョン2019.1.2がパッチにてアップデート可能だったのでそちらを試してみたところ、正常にポリグループの割り当てが機能していることを確認しました。
2019.1インストール時にバグがあったのか、そもそもそういうバグのあったバージョンだったのか、原因ははっきりとしないままですが、とりあえずは解決しました。お話を聞いていただき、ありがとうございました。