ペンタブ不具合?

• windows7→windows10にパソコンをアップグレードしました。
    ペンタブを使用していると白いビジーカーソルが頻繁に出るようになり、動作が重くなった感覚があります。
    マウスに持ちかえると普通に動かせます。
    分かる方いらっしゃいますでしょうか?

• @atyaamkaa
    使用しているペンタブレットの種類、使用している設定の詳細な内容、ドライバーのバージョン、ZBrushのバージョンなどを書いていただきたいと思います。

• ペンタブ: CTH-690
    ドライババージョン: 6.3.29-6
    zbrushのバージョン: zbrush2018,zbrush2019(共に同じ症状)

でした。使用している設定の詳細な内容というのは、どこを確認すればよいでしょうか、、よくわからずすいません。
    はっきり気づいている範囲では、Altキーを押しながらの拡大縮小をしようとするとき、ダイナメッシュの数字のバーを操作しようとするときに白いビジーカーソルが出て操作が遅れたりできなかったりします。

• すいません、×拡大縮小 →○ズームイン、ズームアウトです。

一度試していただきたい内容としては、
    1.コントロールパネル→ペンとタッチ→長押し右クリックの設定から長押しを右クリックとして判定する設定を無効にする
    2.ワコムのペンタブレット側の設定にて、デジタルインク機能を無効にする。
    の2つを一度試し、様子を見てください。

https://gyazo.com/cb641cb3f770b4c1b8379eb38506cdb1

• 試してみました!
    カーソルは出なくなりましたが、ワンテンポ動作が遅れるのは変わりありませんでした。
    他、ギズモ3Dを操作しようとするときや変形の操作バーを動かそうとするときも症状が出ます…

一度ワコムのユーティリティソフトとドライバーの削除を行い、再度インストールを行ってみたほうが良いかもしれません。
    それでも解決しない場合には、一つ前のバージョンのドライバーをインストールし、試してみてください。

• 試してみます。
    ありがとうございました。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to ペンタブ不具合? was lost, please wait while we try to reconnect.