• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

エラーが出て開きません

ZBrushヘルプ
    エラー
    2
    3
    7871
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      masa28 last edited by

お世話になっております。
      先程、ZPRデータが開かなくなってしまい、

list error while reading m main pMem object
      と表示されておりました。

この開かなくなってしまったファイルは復帰できるのでしょうか。

あいにくクイックセーブもせず、このファイル1つのみしかないため困っております。

お手数ですが、宜しくお願い致します。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @masa28 last edited by kizakiaoi

@masa28

list error while reading m main pMem object

これが発生する際考えられるのは2つのパターンです。
        1.サブツールがnon-manifoldを含むトポロジーとなっており、破損してしまっているケース
        2.サブツールの履歴が多すぎて読み込みに失敗してしまっているケース
        です。

1.は読み込みを行い、エラー表示後、ファイルの読み込み途中となっている物がツールパレット内に存在しますので、そちらを確認し、不足分の作成を行い直すことをおすすめします。
        ここらへんに表示されます。読み込みが失敗しているサブツールは抜けています。
        0_1535117186708_upload-9ff37e72-1dc2-4236-9c18-37b327ea1ab1

2.は環境設定からアンドゥ履歴→読込スキップの設定をオンにし、再度読み込みを行い直してみてください。

また、これらの問題を避けるため、ぜひともクイックセーブ、別名保存は積極的に行ってください。
        保存の際、履歴の保存をオフにすると、処理が早くなるので、保存が遅いなどが原因でクイックセーブを無効にしている場合などは設定の確認を行ってみてください。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • M
          masa28 last edited by

ご丁寧にありがとうございました!
          無事、解決することができました、大変助かりました。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy