マスクが薄い

• 0_1531488627835_無題.png

マスクのCtrl+ドラッグ操作をしたときにかなり薄くなります。

強度の問題かと思いましたが、変えても何もありませんでした。
    画像は球の真ん中から右に行くほど重なるようにマスクをかけていき、一番右のほうでは十数回同じ操作を繰り返しています。

これが見た目だけの問題ならまだいいのですが、この状態だとまるでマスクの効果がありません。Moveブラシ等でも普通に動いてしまいます。

今まで何度かなったことがありますが、今回遂に質問させていただくに至りました。

情報提供、お願い致します。

• @ondore
    MASKブラシはRGBの強度に影響を受けますので、CTRLを押した状態でマスクに切り替わった状態のブラシをRGB100にしてみてください。

• @kizakiaoi

助かりました!
    ずっと強度ばかりいじっていたんですが、まさかRGBの方とは…。

ありがとうございました!

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to マスクが薄い was lost, please wait while we try to reconnect.