Zapplinkについて
-
ZappLinkを使用しようとすると、下記の文言が出てフォトショップが起動しません。
「error encountered while attemting to launch editor」
ソフトの指定しなおしもなっどかやってみましたが駄目でした。
同じような症状が出ている方いらっしゃいますでしょうか? -
@sura
使用しているZBrushのバージョン・OS・PhotoshopのVersionなどの表記を行ってください。 -
@kizakiaoi
ご返答ありがとうございます。
Zbrush2018.1
windows 10
photoshop CS6
です。 -
1.psdファイルは正常にご使用のバージョンのPhotoshopに関連付けが行われておりますか?
2.念のため、Preference > GoZでForce Reinstallを行い、ご使用のPhotoshopが指定されていることをご確認ください。 -
@kizakiaoi
1.2共に確認をしましたがやはり同じエラーが出てしまいました。
windows10のアップデートでほかのプラグインにも影響が出ていたので、そちらが原因ではないかと考えています。 -
あとは管理者権限の違いとかですかね。管理者権限付きで片方のソフトウエアが起動する設定にされていると起動した際に正常に連携が行えないので、管理者権限の状態がZBrushとPhotoshopの両者でマッチするようにしてみてください。