フェイト・テスタロッサ(水着) & 渋谷凛
-
2015ワンダーフェスティバル冬向けにZBrushで初めて製作したモデルです。
ZBrushの使い方や製作手順を確認しながら製作しました。
3Dプリンターで出力して、原型として使う為に製作したのと、使い方が良く分かってない部分が多々あるので、ペイントまでには手が回りません。
画面からのスクリーンショットなので、解像度が低いのはご容赦下さい。 -
レジンキャスでの複製を前提に、前髪中心に手直ししました。
-
サポートや接合部分の処理がまだ残っていますが、光造形機Form1+で出力した物をを組み立ててみました。
今回はツイッターアカウントからの投稿です。
-
アイドルマスターシンデレラガールズの渋谷凛です。
夏のWF向けに作っていた物で、ZBrushでの2体目となります。WF後に髪の毛と袖を手直ししました。
質問に対して回答を頂いた方法で、凹んだ部分の均し方を前髪と後ろ髪で試してみました。 -
最後の画像の場合は、子牛が薄すぎないのですか。
I can show an image if it can help showing what I mean. -
画像が拡大されて表示されるので、ジャギーが目立つなあ。
Thomas様
先のWFでお会い出来て光栄でした。すしねこ堂様の隣の、SB4黒鈴小径のブースでZBrushの感想や要望をお話させて頂いた者です。
訳が適切でないので私の勘違いかもしれませんが、「子牛」が「calf」の誤訳でふ「くらはぎ」を指すのであれば、最後に投稿した渋谷凛の足は、フェイトに比べて細めに作ったので、ふくらはぎの幅が狭いのある程度は度意図的な物です。
ただ、自由自在に3Dモデルを作れる程には習熟していないので、未熟さ故の不完全さは有りますので、これからも練習して行きたいと思います。 -
キャラホビでサンプルとして提出しなければならず、時間が無かったのでかなり雑な仕上と撮影ですが、渋谷凛の完成画像です。
-
Printed and painted, it’s great!
-
Thomas様
コメントありがとうございます。
フェイトの塗装が出来たら投稿したいと考えています。 -
「さん」は大丈夫です
I’m waiting for your next work! -
渋谷凛とフェイト・テスタロッサのレジンパーツ状態です。
Form11+で出力した物を原型をシリコンゴムで型取りして、キャスト用ウレタンで複製した物です。
各パーツを合わせるダボが手原型で作っていた時よりもしっかりしていたので、組立は比較的簡単でした。日曜日に行われたトレジャーフェスタ in 神戸7で二体とも販売する機会があったので、展示見本として組み立てたものです。
時間の関係で当日までには彩色までには至りませんでしたが、二体とも、彩色出来たら再度投稿したいと思います。 -
先日投稿した仮組品を彩色しました。
12月20日に東京ビッグサイトで行われるホビーラウンド14での再販を予定しています。 -
すばらしいです!!
-
照明のテストで撮影したものです。
iPadで表示した場合、前に投稿した物よりも、実物に近い発色になっていますが、気のせい程度の違いかも知れません。!Thomasさん
コメントありがとうございます。新作が出来れば又投稿したいと思います。