ZBrush Coreをダウンロードしたのですがセットアップできません。

• ZBrush初心者です。
    ペンタブレット+ZBrushCoreのセットを購入し、手順に沿ってライセンスファイルとインストーラーをダウンロードしたのですが、アイコンを確認したところ白紙でした。
    ダブルクリックをすると「ファイルを開く方法」を選択するよう表示されます。
    正しくセットアップするには他に何か必要なことがありますでしょうか?
    もしくは別の問題があるため開けないのでしょうか?
    教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

• @mrhtm

これには2パターンあります。

1.ダウンロードしているファイルが回線などの都合により破損してしまい正常にダウンロードができていないため、拡張子の無いファイルとなってしまっている場合。→安定した回線にてダウンロードを行い、USBなどにて移動を行うなど

2.Windowsの標準のセキュリティであるSmartScreenにより、ファイルが正常にダウンロードできていない場合。→一番手軽な方法としては、Google Chromeなどを利用してダウンロードを行うこと。

多くの場合は2のほうです。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to ZBrush Coreをダウンロードしたのですがセットアップできません。 was lost, please wait while we try to reconnect.