ダイナメッシュで結合しない

• Zbrush4R8です。よろしくお願いします。

2つのサブツールを1つに纏めたいためダイナメッシュを行っているのですが
    結合されません。
    選択しているサブツールのみダイナメッシュに変換されます。

ユーチューブの動画です。同様にしているつもりなのですが・・・

考えられる理由を教えていただければたすかります。

• @マツオ
    おそらく動画を見る限り、しばらく前のバージョンでの動画なので、4R8下では
    1.Merge Downを行う前に、どちらかにDynameshが適用されている必要があること
    2.Merge Downを行ったあとにDynameshを更新する必要がある
    の2点を行う必要があります。

• 返信ありがとうございました。
    ダイナメッシュで一括結合、という機能がバージョンによって違うということに
    調べつきませんでした。
    おっしゃる通りの方法で結合します。

そこで、『下と結合』を行って頭と胴体を結合したいのですが
    結合すると頭と動体が左右反対になってしまいます。
    視点を回転させるとそれぞれ右回転、左回転と逆の動きをします。
    解決法をお願いします。

0_1525187118224_無題1.jpg 0_1525187175308_無題2.jpg

• @マツオ
    結合を行う前に、おそらく法線(ノーマル)の方向が頭と胴体で異なっているため発生している内容です。
    頭のメッシュ部分のみの選択を行い、表示設定>ノーマル反転(2018以降では法線反転)を使用してください。

• 解決しました!!
    ありがとうございました。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to ダイナメッシュで結合しない was lost, please wait while we try to reconnect.