• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ZbrushCore IMMPrimitivesの表示がおかしくなる

ZBrushヘルプ
    2
    6
    11300
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Y
      yoshie last edited by

0_1524463509364_zbr cube.png
      画像のように、IMMPrimitivesを追加すると表示がおかしくなることが
      時々あります。
      画像ではcubeを追加しようとしていますが、表示では薄い板状になっています。
      ソフトを再起動すると良くなることがほとんどなのでそのように対処していますが、手順によっては何度も再起動せざるを得ないこともあり、
      なにか解決法がありましたら教えてください。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @yoshie last edited by

@yoshie
        大体の場合は操作内容が悪いことが大半だと思いますが、
        具体的に再現を行う手順/操作方法や、
        使用しているPCの構成/OSなどの詳細な情報をいただけますか?

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

Y 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Y
          yoshie @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi さま
          返信有難うございます。
          Windows7Home Premium 64bit、インテル Celeron G1620 (デュアルコア/2.70GHz/L3キャッシュ2MB)
          メモリ8GB、グラフィックNVIDIA Quadro 410 512MB
          こんな感じでよいでしょうか?

操作はMキーで選択してペンでドラッグしました。
          また先程実験中(ソフト再起動直後)、IMM Primitivesの球体をドラッグして寸法を変えている際に、
          大きくして行く時は球体のままですが小さくする時は細長いラグビーボール状になる、
          ということもありました。
          ペンの操作だけでキーの押し込みなどはありません。
          0_1524468073411_zbc forum2.png

こちらのPC自体の不具合なのでしょうか?
          もしなにかヒントがありましたらご教示の程
          よろしくお願いします。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • kizakiaoi
            kizakiaoi @yoshie last edited by

@yoshie

大きくして行く時は球体のままですが小さくする時は細長いラグビーボール状になる、
            ということもありました。

これは仕様です。
            おそらくCubeも一度引いた後にサイズ調整を行おうとしてペン先を往復したため、細くなり、平らな状態になったものと思われます。

https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Y
              yoshie last edited by

ご回答有難うございます。
              仕様なのですね、念頭に置いておきます!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • kizakiaoi
                kizakiaoi last edited by

@yoshie
                IMMの基本動作に関する解説は福井さんが行っているので、参考にしてみてください。

• 1 / 1
                • First post
                  Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
                Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy