Zbrush core レンダリングについて
-
先程レンダリングした後出力した画像を確認してみるとサイズが変わっていました。
原因は恐らくこれより少し前にUIを変更してしまったことかと思われます。
ちなみにUI変更前の画像のサイズは 1482×894 変更後は 1232×750 です。画像のサイズが変わってしまったのもかなり困ったのですが、作業範囲?(背景の白くしている所)まで小さくなってしまったのでそれが一番辛いです。
レンダリングのサイズや作業範囲の変更の仕方など調べてみるも、coreでの有力な情報は入手できず…。
スタンダードUIを復元すれば直るのかとも思いましたが上手くはいきませんでした。
こんな状況になったのは初めてなのでかなり困惑しています。少し長めの文章になってしまいましたが、どうかお願い致します。
-
@ondore
レンダリングよりはキャンバスのドキュメントサイズですね。
直接ZBrushCoreではドキュメントサイズの変更ができないため、他のプロジェクトのドキュメントサイズを利用していただく形となります。1.移動させたいツールを選ぶ
2.ツールコピーを行う
3.他のプロジェクトファイルを開く
4.ツールのペーストを行う。
5.不要なツールの削除を行うを行ってみてください。
-
@kizakiaoi できました!!
本当にありがとうございます….
もっと自分でもいろいろ試してみないとダメですね…^^;