表示される線の意味

• Zbrush4R8です。
    いつからか画面上にカーソルを追って青緑赤の線が表示されるようになったのですが、
    消し方がわかりません。0_1514304852079_質問1.png

軸の表示なのでしょうが、これが表示されることで何か特別な機能が働いているのかどうかもわからず・・・
    消し方と、ただの表示なのか特別な機能が働いているのか、ご回答いただければ幸いです。

• @マツオ
    Draw(ドロー)>Floorの表示などが有効となっていませんか?
    もしその他の設定が原因の場合には、カスタマイズされているUIの項目を一度無効にし、改善する内容かお試しください。

これはRGBでそれぞれXYZの軸を表示しているものとなっており、基点がどこにあるかなどの表示となっております。

スクリーンショットからではどの機能が有効になっているかなどがわからず、それ以外のケースではなんとも言えない内容となっております。また、スクリーンショットを拝見した限り、非常に低い画面解像度であるため、作業自体が困難となっていると思うのですが、ノートパソコンなどの制限でしょうか?

• フロアがオンになっておりました!オフにすると解決できました・・ありがとうございました。
    PNG形式だと画像が荒くなるのでしょうか、実際スペックには問題ありません。

ご回答いただきありがとうございました。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to 表示される線の意味 was lost, please wait while we try to reconnect.