回転ビューの中心の変更
-
ブランクエリアでドラッグすると最後にスカルプトした点を中心にビューが回転すると思うのですが、マウスの位置を中心にビュー回転させる事は可能ですか?
-
@okimo
何をしたいかにもよるとは思うのですが、「厳密にマウスカーソルの位置を中心にして回す」というのはないですね。ブランクエリアのドラッグではなく、右ドラッグで視点を回転すると「体感的には」あまり違和感はなくなるかもしれません(機能的には同じなのですが。
Preference > Interface > Navigation > Recenter Rateを100にすると一応は回転軸を中心に移動させてはくれる機能はあるんですが、目的によっては使いづらいかもしれません。
-
@kizakiaoi 様
ご返信ありがとうございます。
モデル上での右ドラッグのようなビュー移動がいつも理想的なのでブランクエリアでもそれができないかな?と思っていました
ご指摘いただきました再中央レートの値も試してみたのですがイマイチ違和感がすごいですね…ありがとうございます。