4R8P2で、Z ModelerのPolygon Actionのポップアップがはみ出て困っています。
-
4R8P2で、今日から使い始めたのですが、Z ModelerのPolygon Actionのポップアップが上にはみ出たままで、Q Meshが使えません。
過去ログを見て、ディスプレイの設定を見直しましたが、それが原因ではないようで、問題が出たままです。
OSはWINDOWS10
CPUは、IntelCore[email protected]です。
ペンタブレットをつなぐ前に、マウスで、この症状が出ました。その前まで使っていた4R7では、この症状は出ていませんでした。
助けて下さい。
宜しくお願いします。
-
Zmodelerのポップアップが表示されている状態で全体画面のスクリーンショットを上げてください。
>ディスプレイの設定を見直しました。
とありますが、コントロールパネルでのモニタの解像度設定はどのようになっていますか?そちらの設定の画像もあげていただければと思います。(正しいと判断していても実際はそこに原因があったりすることもあるので。)また液タブなどの特殊なモニターなどを使用している場合にはその使用している型番などの情報もいただければと思います。
-
お世話になっております。
この状態をキャプチャーできるものがなかったため、写真を撮って添付するしかありませんでした。
この状態です。
追伸:タブレットはWacomのIntuos Pro Mediumです。
まだ繋いでない、マウスの状態で、先に述べた状況になりました。 -
画面解像度がもし1920*1080に設定できるのであれば、設定を行ってみてください。
もし行えないようでしたら、Preferences>Interface>UI>Button Sizeを最小の38にしてみてください。
その後、ZBrushの再起動を行ってみてください。改善されない場合には再度Button size 38での状態で、Zmodeler込みの全体画像をいただければと思います。
-
お世話になっております。
モニターの解像度はそれ以上は上げられなかったので、教えていただいた、ボタンサイズを最小の38にしたところ、ポップアップ全体が見えるようになりました!
ありがとうございます!
涙が出そうなくらい、嬉しいです。
本当に助かりました!