• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

Zbrushが起動時にクラッシュする

ZBrushヘルプ
    2
    4
    9469
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • misato
      misato last edited by

タイトルの通りです。

数か月前にも同じ現象がおきたのですが、その際はOSのみのクリーンインストールで解決できました。
      今回はOSに使用しているドライブ全体のクリーンインストールもしました。
      インストール直後は使用できるのですが、一度電源を落とすとタイトルの現象が起きます。
      ちなみに、mayaも使用しているのですがそちらでも同様の現象が起こります。

使用しているソフト Zbrush/maya/substance painter/Marvelous designer/steamのゲーム

スペック(マウスコンピューターのBTO)
      CPU: i7-5820k
      メモリ: Kingstone(KVR21N15S8/8) *8=32GB
      マザーボード: MSI X99系OEM品
      GPU: Quadro 620k
      タブレット:Cintiq 27QHD(最新ドライバ)

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • misato
        misato last edited by

ドライバーのバージョンを一つ前のものにしたら回避出来ました。
        今まで最新のドライバで使用できたものがなぜ使えなかくなったのかは分かりませんがとりあえずこれで解決とします。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • kizakiaoi
          kizakiaoi @misato last edited by kizakiaoi

@misato

ぜひ記載を行ってほしい内容としては、

現在使用のバージョン、エラー表示の有無、心当たりのある原因。
          カスタムUIの有無、起動時に読み込みを行う設定の有無、どの程度の頻度で発生するか。
          他の環境でも再現が可能かそれともの現在使用のPCのみの現象なのか。

Mayaでも発生するということから、他のソフトウエアによる影響の有無。
          セキュリティソフトの設定による影響の有無です。

原因が複数考えられるため、特定が困難だとは思います。
          いま現状考えられる内容としては、起動時ということなので、ランタイムファイルなどの欠如などが原因かもしれません。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
          https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • kizakiaoi
            kizakiaoi @misato last edited by

@misato ドライバというのは、ペンタブドライバですか?それとも他のドライバでしょうか。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
            https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • 1 / 1
            • First post
              Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
            Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy