ZBrushで作る自主製作映画
-
日本語版開設、おめでとうございます。
記念に投稿させてもらいます。
現在、ZBrushによる造形物だけで自主製作映画のようなものを作っているところです。画像はその中の1シーンです。せっかくなので、制作中の映画?の他の場面画像も追加しておきます。
映像も含めて全て、オリジナルの立体作品を造りたいという目的で始めたものです。
造形は全てZBrushのみです。
レンダリングもZBrushのBPRで、画像処理にPhotoshopを使用しています。
本当はもちろんアニメーションさせたいのですが、CGも映像も素人の私としてはそんなスキルは持ってません!
でも、勉強してからって言ってるといつまでたっても作品はできないので、とりあえずもうZBrushの静止画だけでやっちゃえ! ということで始めてしまいました。ついでに、予告編のURLも載せておきます。
2分少々の動画ですが、よろしければどうぞ!オリジナルの立体作品を造りたいがために、まずはオリジナルの映像から作りはじめるという全くもって手間のかかることをしていますが、ZBrushでこんなことをやってる人間もいるのだなあと、温かく見守ってやってくれれば幸いです!
2016/01/04
本編が完成しました。
26分あるので、観てください!とはなかなか言えないのですが、お時間のある方はどうぞ!
-
画像追加しましたー。
-
ZBrushによる静止画だけで作っていた自主製作映画がようやく完成したので、本編映像を追加しました。
-
全編拝見しました。
いやぁ・・引きこまれました。素晴らしいです。
中学の頃に好きだった、あの子、元気にしてるかな?・・なんてセンチメンタルになりましたよ。僕はzbrushを始めたばかりなのですが、目標にさせて頂きます。(^^) -
ありがとうございます!
26分もある、アニメでさえない自主制作映画を全部見ていただけるなんて、それだけでもううれしいです。
この作品も、ZBrushがなければ初めから作ろうとさえ思わなかったかもしれません。
自分が思い描くイメージを素直にカタチにできるって、とても素晴らしいことですよね。
その意味で、ZBrushに出会えて私たちは幸せだと思います。
ご感想、本当に励みになりました。
ありがとうございました。