2017年4月4日 9:50

お世話になります。ひろと申します。
以下の件についてお聞き致します。

私は現在も御社ツールのZBrush を使用させて頂いている者で御座います。

また最近になりまして私はこの程、某動画視聴サイトなどで ZBrush や
他の 3Dソフトなどを使いフィギュア作成などのモデリングの過程を
収めた動画を販売(または視聴出来る権利)をさせて頂きたいと
予定しております。
つまり、よく YouTube にある様なものの詳細版の教材の様なものです。

そこでお聞きしたいのですが、それに加えて付録などで御社のZBrush に
デフォルトで付いております人体骨格や筋肉のモデルデータをつけさせて
頂ければ幸いと思っているのですが、その様な事は許可されておりますでしょうか?、
やはり著作権侵害になってしまうでしょうか?

何故付けたいのか?という理由ですが、そのお買い上げされるだろうお客様が
ZBrush をご使用されていれば問題無いのですが、例えば他のソフトを使われて
いて持っていない方用に、またそう言った素人様の人体の理解を深めて
頂きたいという理由でお付けさせて頂ければと思っているのです。

また、そのままでは不味いというのでありましたら、例えば .obj ファイル等に
別ファイルとして変換しての付録などでは如何でしょうか?
上記お答え頂けますと幸いで御座います。
それでは以上になりますが、宜しくお願い致します。