はじめまして。aoiと申します。
年末にIntuos 3DとZBrush Coreを購入して、初めてスカルプトした記念に投稿してみました。
今年は酉年ということで凶暴な鶏の祖先という設定です、笑
今までBlenderでローポリモデルをちくちくモデリングした経験しか無い身としてはZBrushでのモデリング体験は大変驚くべきものでした。めちゃ楽しいですね。
Coreでここまで出来るのか!と感動したり、これはCoreじゃ出来ないのか~と落胆したり、
一喜一憂しながら楽しくモデリングしています。
ポリグループもサブディビジョンレベルも良くわからないままこねていたらあっという間に頂点数が上限に達してしまい思い通りに彫れなくなったので、このモデルはここでいったん終了ということに、笑
とても為になる教訓を得ました。次はZBrushの機能をもっと使いこなそう自分。
ZBrush Centralに投稿されている皆さんの作品はどれもクオリティ高く、テクニックもたくさん書かれているので大変ありがたく拝見してます。
ZBrush初心者で今後もしばらくはCore版だけになると思いますが、どんどん作品投稿したいと思います。
よろしくおねがいします。