• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ZBrush 2025.1.3と ZBrush for iPad 2025.2.1を公開しました

ZBrush公式アナウンス
    1
    1
    1916
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • ZBrush
      ZBrush last edited by ZBrush

ZBrush 2025.1.3と ZBrush for iPad 2025.2.1を公開しました
      ba6f0415-cb59-463e-84e1-57cba7bb0e65-image.png

ZBrushはデスクトップ版とiPad版両方にアップデートが公開されました。
      デスクトップ版のバージョンは ZBrush 2025.1.0となり、ZBrush for iPadのバージョンはZBrush for iPad 2025.2.0となります。

これら2つのリリースと合わせて、新しくPro Projectsをアナウンスできることを喜ばしく思います。この企画は、各業界で活躍しているZBrushアーティストとコラボレーションをし、プロフェッショナルがどのように作品を完成させるかというのを見ることができる貴重な機会となります。Pro Projectsでは実際のアーティストのアセットが含まれ、アーティストがどのようにその作品を制作していたかを手に取ってみることが可能です。最初のコラボレーションはPatrick4D様となります。

詳細はPro Projectsの記事をご覧ください。

これらのアップデートは、ZBrushと他Maxonファミリーの製品とのリンクを拡張し、Cinema4DにZBrush for iPadのモデルを送ったり、ZBrush for iPadからCinema4Dへも送れるようになります。
      ZBrushとRedshiftのインテグレーションを継続し、Mayaと3dsmaxの2025のバージョンに対応するGoZへ更新いたしました。

ZBrush for iPad 2025.2.1
      修正:
      ・Cinema4DへのGoZエクスポート時、マテリアル情報が抜けている問題を修正しました。
      ・"次を保存"を2度タップした際にクラッシュしていた問題を修正しました。
      ・ギズモ3DメニューのConeアイコンが抜けていた問題を修正しました。

ZBrush for iPad - 2025.2.0
      追加:
      ・Cinema4DへのGoZ対応(Cinema4Dを合わせてアップデートしていただく必要があります)
      ・ProProjectsが実装され、新しいIMM Winter Cookiesブラシがホリデーシーズンに合わせたスカルプト用に追加されました。

更新:
      ・ZスフィアテンプレートにFemale、Male、Hand Mannequinsが追加されました。
      ・Apple Pencil でダブルタップ、スクイーズに対応したモデルは、それぞれの操作でクイックメニューが開けるようになりました。

ZBrush デスクトップ版 - 2025.1.3
      修正:
      ・FBX インポート / エクスポートプラグインが不足していた問題を修正しました。

ZBrush デスクトップ版 - 2025.1.2
      修正:
      ・UIをカスタマイズし、UI内でボタンをドラッグ&ドロップするとクラッシュする問題を修正しました
      ・ビューティーパスが選択されていない際に、AOVパスをレンダリングする際のRedshiftのクラッシュを修正しました
      ・ツールUIからFBXにエクスポートする際のクラッシュを修正しました
      ・Keyshot APIを更新しました
      ・背景がオフの場合にHDRIが無視される問題を修正しました

変更:
      ・Chiselブラシのデフォルトストローク状態を変更しました

ZBrush デスクトップ版 2025.1.1:
      修正:
      ・マテリアル更新中にBPRボタンをクリックした際にクラッシュしていた問題を修正しました。

ZBrush デスクトップ版 - 2025.1.0
      追加:
      ・Quick Polygroupブラシにより簡単なポリグループ作成が可能になりました。
      ・アンカーブラシにベンドモードが追加され、よりジオメトリの自然な曲げが可能となりました。
      ・RedshiftがAOVパスに対応しました
      ・Intel OIDN デノイザーに対応しました。
      ・ProProjectsが実装され、新しいIMM Winter Cookiesブラシがホリデーシーズンに合わせたスカルプト用に追加されました。

更新:
      ・ライト、HDR、マテリアルやビューポートでのリアルタイムアップデートがより高速になりました。
      ・GoZが更新され、Maya 2025と3dsMax 2025に対応しました。
      ・再びライトボックスのZアレイが使用できるようになりました。

修正:
      ChiselBrushがデフォルトでFreehandのストロークを選択するようになりました。

皆様がどのような作品を作るか非常に楽しみにしています。
      Happy ZBrushing!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • 1 / 1
      • First post
        Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
      Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy