サブツールのサムネイルと画像に映っているものが違う
-
ご質問です。ZBrushでobjファイルを読み込んだものを加工しながら作業を行っておりますが、
画面に表示されている服とサブツールのサムネイルの形が全く違ったものになっておりこれを出力しようと
してもサムネイルに映っている変な形のものになってしまいます。
何か保存の形式やファイルに問題があるのでしょうか?
-
@ASAKAWA
まず、"現在表示しているサブツール"と書き出し用に"選択しているサブツール"が同一のものか確認をしていただきたいと思います。また、Recovered_Tool2と名前がついていることからクラッシュ後に生成された復旧用のファイルだと思いますので、破損している可能性もあります。
一度ZTLファイルとして再度書き出し、不具合の原因となるような、余計なデータが含まれていないことを確認してみてください。 -
@kizakiaoi 回答ありがとうございます。サブツールは同じものであることを確認しました。
それと、元となったobjファイルをもう一度別に書き出してみたところこの時点で上記と同じ状態に
なっていました。もしかしたらobjファイルそのものに問題があるのかもしれません。
別個に作り直してみたいと思います。ありがとうございました。