作ったものが普通に表示されなくなりました。
-
厚みのあるマントを作ったのですが。回転させると透けて中が見えてしまいます。
作り直しましたが同じ結果でした。
SDiv8から6に下げても回転すると空洞のような状態になって表示されてしまいます。
解決法はありますでしょうか? -
@mankatudou
回転させると"中が見える"というのがいまいちわからないのですが、複数のサブツールで構成されているメッシュを回転させると単一表示になるのはソロモードの"Dynamic"オプションが有効になっているためですね。"中が見える"で想定できることとしては、法線が反転しているメッシュに表示設定>両面を有効にしているため通常、両面状態になっているものの、簡易表示になったタイミングで本来の反転した法線の状態を表示している。という状況ならありうるかもしれません。
-
お返事ありがとうございます。
遅れましたが、本格的に作り始めた初心者で、まだZBrushの多機能に右往左往しています。中が透けてみえてしまう、ぺしゃんこになったように見える原因を考えると。
厚みのあるマントの裏面に加工が届かないようにマスクをかけていました。
表を加工後にそのマスクを解除してから必ず側面から中が透けていたので、加工後に気付かず削除してしまっていたのかもしれません。
部分的に表示を解除しても透けたり、ぺしゃんこだったので。マスクせずに加工したら時間がかかりましたができました。