• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

モデルを小さくするときの軸について

ZBrushヘルプ
    2
    7
    3122
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Z
      zleaf last edited by zleaf

こちらのVideoを参考にモデルを作っているのですが

6:24あたりの
      球を小さくする箇所が同じようになりません。
      以下の写真は自分の球を小さくしたときの様子なのですが
      何がVideoと違うのでしょうか?

0_1689904654802_1.jpg
      0_1689904663150_2.jpg

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @zleaf last edited by

@zleaf シンメトリがオフになっているのではないですか?

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

Z 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Z
          zleaf @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi
          ありがとうございます。
          ただ、写真のように有効になっておりますね。。。

0_1690001413319_upload-234f4ad9-57a6-4fa8-9cf6-44967ad6053a

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • kizakiaoi
            kizakiaoi @zleaf last edited by

@zleaf
            画像だと>M< が有効になっていませんね。
            それを有効にしてみてください。

https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

Z 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Z
              zleaf @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi
              ありがというございます。
              オンにしてみてみたのですが、ダメでした。。。
              0_1690002786131_upload-336ec407-2172-4bcf-9319-56a4789eb3c1

• kizakiaoi
                kizakiaoi @zleaf last edited by kizakiaoi

@zleaf
                使用しているバージョンはいくつでしょうか?

基本的には2023以前のバージョンを利用している場合には2022.0.8まで無料でアップグレードできますのでそちらを利用していただくことをおすすめします。

2023を利用している場合には、2023.1.2または2023.2を利用することをお勧めします。

少し前のバージョンで、ローカルシンメトリ使用時、新機能のギズモを中心としたシンメトリのみに置き換わったため、以前と違う動作となっていました。(2023の最初のリリース)

多数要望があり、ローカルシンメトリ使用時、その上のダイナミックを有効にするとギズモ中心に、オフにすると以前のようにメッシュ中心にシンメトリの軸を使用するように改定されました。(2023.1)

• Z
                  zleaf @kizakiaoi last edited by zleaf

@kizakiaoi
                  ありがとうございます。
                  アップグレードして
                  ローカルシンメトリをOffにするとうまくいきました!
                  (動画とは違いますが。。。)

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • 1 / 1
                  • First post
                    Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
                  Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy