• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

「最近のプロジェクトを自動読み込み」新規ファイル作成は?

ZBrushヘルプ
    2
    3
    7390
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • K
      k_x last edited by

以前から、「新規ファイル作成」の方法がわからず(というか無い?)「Zbrush終了→立ち上げ」で行っていたのですが、
      「最近のプロジェクトを自動読み込み」になってからはそれができなくなりました。

「最近のプロジェクトを自動読み込み」自体は便利なので使用したいのですが、
      Zbrushの「新規ファイル作成」のような機能はどこかにあるのでしょうか?

今は「最近のプロジェクトを自動読み込み」を切ろうか悩みながら、
      ツールリセット+メインツール内のサブツール削除で対応しています。
      みなさんどうされてますか?
      よろしくお願いいたします。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @k_x last edited by

@k_x
        ライトボックスのdefault.zprを読み込むことで、単純にサイズ2の球体が配置されているプロジェクトを読み込むことができるので、これをクリックするのが一番手っ取り早いかと。

0_1616566221797_upload-8099bd95-84b6-49eb-b444-9e950d0e1c80

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • K
          k_x last edited by

いつも迅速にご回答くださりありがとうございます。
          やはり「新規作成」のような機能はないのですね…。
          教えていただいたライトボックスからの起動が早そうですね。
          Default.zprを利用するか、自分で登録できそうでしたらZPRを作って登録しておこうと思います。
          ありがとうございました。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy