Subtoolの表示に付いて
-
Alt + クリックでSubTool選択する時に、他のSubTooに囲まれて選択できない事がしばしばあります。
ZBrushには、一時的にSubtoolを分離して表示する機能は有りますか?
-
それはsoloモードの事をおっしゃってるのでしょうか?
ライトシェルフにあるsoloボタンをオンにすれば選択しているSubtoolのみが画面に表示されるようになります。 -
blestar様
コメントありがとうございます。
作業時の表示ではなく、Alt + 左クリックでSubtoolを選択する場合に付いてです。
入り組んだSubtoolは、List Allで一覧表から選んでからGhost TransparencyやSoloモードで作業しているのですが、一覧表示では似たような形状のSubtoolが複数あると、目的のsubtoolを選択出来るまでに一手間掛かってしまうので、一塊になっている複数のSubToolを、一時的にバラバラに分離して表示する機能があれば、楽にAlt + 左クリックで選択出来るのでは?と思った次第です。
-
おっしゃる通りですね。
そういうグループ化できる機能があったら楽でいいですよね。 -
XPose View (Shift + X) がその物ズバリの機能でした。