• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ハイポリでブラシがドット状になる

ZBrushヘルプ
    2
    3
    5690
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • K
      k_x last edited by

ハイポリでstandardブラシなどを使用した際に、画像のようにストロークが荒い状態になってしまいます。
      調べても出てこないのですが、もし設定する機能があれば、教えていただけると嬉しいです。
      よろしくお願いいたします。

0_1614565127962_dots.jpg

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @k_x last edited by kizakiaoi

@keen_x

これは正常な状態です。
        Photoshopのブラシ等になじみのある方でしたらわかりやすいとは思うのですが、ブラシでのストロークは”点”が連続して配置されて構成されていると考えてください。ブラシのドットの間隔を狭めるためには、ストローク>レイジーマウスを有効にして、レイジーステップの数値を低めに設定することで調整可能です。

どの教本でも大体ここらへんの初心者向けの内容はカバーしていますので、一冊買っていただくことをおすすめしますよ。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

K 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • K
          k_x @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi
          ご返信いただきありがとうございました。
          レイジーマウスの状態だったのですね!レイジーステップを低い数値にすると解決しました。
          Zbrushをかなり前に使用していたので、レイジーマウスというものをよく理解しておりませんでした…。
          これを機に、また勉強しなおしたいと思います。
          どうもありがとうございました。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy