アイテムが多すぎるというエラーの対処法を知りたい。

• 0_1599206513400_スクリーンショット-(152).png

INTERNAL ERROR Line:162というエラーが頻繁に出て作業が進まず困っています。
    アイテムが多すぎるというエラーですので、ネットで調べながら
    VMemの削除をしたりしましたが、解消されません。

クイックセープファイルに関しては
    10個だけ作るように環境設定から変更しているので、問題はないと思います・・・

こちらの対処法を教えていただきたいです。

使用環境は下記のとおりです。
    ZBrush2021
    windows 10 pro 64ビット
    Ryzen9 3900x 3.80Ghz
    RAM 64GB

• @plume
    プロジェクトに保存されている履歴が多すぎるのではないでしょうか。
    履歴が不要な場合には保存時にプロジェクト内に含めないようにするか、読み込みの際に飛ばすことにより改善します。

・すでに履歴の存在するプロジェクトから履歴を読み込まない方法
    環境設定>アンドゥ履歴>読み込みスキップを設定することでプロジェクトファイルを読み込む際の履歴読込を無効にできます。

・プロジェクト保存時、履歴を保存しない方法
    プロジェクトファイル保存時、ファイルのメニュー内にある"アンドゥ履歴"をオフにしていただくと、プロジェクト内に履歴を含めなくなります。

• @kizakiaoi さん
    いつも素早いお返事ありがとうございます!

アンドゥ履歴自体の保存をスキップするのは怖いので、
    アンドゥ履歴>読み込みスキップの方で対処してみたいと思います。

今回もありがとうございました!

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to アイテムが多すぎるというエラーの対処法を知りたい。 was lost, please wait while we try to reconnect.