インストーラーを開くと日本語が黒いボックスに化けてしまいます。。
-
初めての投稿です。インストーラーを開くとこのようになってしまいます。過去のヘルプにmeirioとヒラギノ丸ゴ ProN W4が必要とあったのでチェックしたところ入ってはいたのですが。
この状態どうしたものでしょうか。ご助力のほどよろしくお願いいたします。
-
@tatsu
OSのインストールされているフォントに正常にアクセスできていない、フォント削除または意図せぬ改変を行ってしまったということが想定できます。セキュリティなどではじいていない限りはフォントのファイルが破損している線が濃厚だと思います。Macでは標準でFontBookというアプリケーションでフォントの管理が行えます。
FontBookを起動し、ファイル>フォントを検証を実行します。
問題があるフォントが見つかった場合には削除/再インストールが実行されます。他にも”標準フォントを復元”というボタンもありますので、上記で解決しない場合にはMacに付属していたフォントを復元して、インストールしていたフォントをもう一度手動で入れ直すという処理で解決すると思います。
-
@kizakiaoi ありがとうございました。解決しました!