• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ZBrushのホームページに繋がらない

ZBrushヘルプ
    2
    4
    5222
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      matsuko0011 last edited by

お世話になっております。
      zbrush2020.1.4を使用しています。今までは起動後にホームページが表示されていたのですが、つながらなくなりました。
      ※少し前にPCを変えたので正しい手順でアクティベートしました。
      しかしネットに繋がっているにもかかわらず新PCでzbrushを起動したときから必ず繋がりません。
      また作業中に「ホームページ」ボタンを押しても同様に繋がらないと表示されます。

環境設定に何か設定できる項目がないか確認したり、環境設定→起動初期状態に戻す、など試しましたが変わりませんでした。
      原因と修正方法がわかれば教えていただければ幸いです。
      よろしくお願いします。0_1594006280389_無題.jpg

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @matsuko0011 last edited by

@matsuko0011

新しいPCにしたということで、セキュリティソフトなどの設定がリセットされたため、ZBrushのサーバーへのアクセス阻害が行われているのではないでしょうか。一度ZBrushをホワイトリストに追加してみてください。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

M 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • M
          matsuko0011 last edited by

ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。
          さっそく試したのですが、除外リストに登録したにもかかわらずhpに繋がらない状態が続いております。
          しかしおっしゃる通り、セキュリティソフトが絡んでいることだと考えられますのでもう少しこちらで対応を色々行いたいと思います。
          ありがとうございました。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • M
            matsuko0011 @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi
            対処法を試してから数日たつと起動時に繋がるようになりました!なにはともあれ解決いたしました、ありがとうございました。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • 1 / 1
            • First post
              Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
            Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy