ブラシデータについて
-
最近ZBrushを購入しましたが、最初からClayBuildupブラシが一覧に入っていなく使えません。ClayBuildupブラシを追加でダウンロードする方法はありますでしょうか。それともZBrush自体を再インストールするべきでしょうか。
-
例えば、フルHDの画面で表示した場合、標準でCで始まるブラシは2段分あるはずなので、もしそうでない場合には正常にインストールができていない可能性が高いと思います。
B(ブラシパレットを開く動作)>C(Cで始まるブラシに絞り込み)>B(ClaybuildUPを選択)の順にキーを押すと、ブラシが選択できますが、選択できない場合には存在しないことを確認できます。一部画面の切り抜きのみが掲載されているので、実際にどんな画面表示になっているかがわからないため、正直何とも言い難いのですが、もし画面解像度が小さすぎる場合にはすべてのブラシが表示されていない可能性もあります。
ただ、利用している回線の都合や、セキュリティソフトの関係でダウンロードしたファイルが破損することも考えられますので、一度Mylicenseページから、セキュリティソフトをオフにして、インストーラーをダウンロードして、新規で入れ直すことをおすすめします。
-
@kizakiaoi ご指摘の通り見つかりました。適切な対応ありがとうございます。大変助かりました。