カメラのズームに関するヘルプです
-
とあるファイルの作業の時だけズームの挙動がおかしくなってしまいました。
通常でしたら、例えば指をスカルプトした際ズームをするとそのスカルプトしてる指にズームすると思うのですがどこをいじっても同じところにしかズームがしないようになってしまいました。
前回起動していた時はそのようなことはなく、また他のファイルで試してみてもそのような挙動にはならず今回初めて遭遇して困惑しております。前回起動から今回起動するまでやったことといえばブラシを追加したり削除したりしたくらいです。無意識に何かをいじってしまったのかもしれませんが心当たりはありません・・・
説明がわかりにくかったかもしれませんが、知恵をお借ししていただければ幸いです。よろしくお願いします。 -
@suzunoki-yu
そのプロジェクトで、トランスポーズ>ローカルトランスフォーメーションが有効になっているため、最後にカーソルを合わせた位置ではなく、ワールド座標基準でズームイン/ズームアウトがされているのだと思います。 -
@kizakiaoi 解決しました!とても単純なことだったのですね。ここに触れたことはなかったと思うのですがなにかの拍子にいじってしまったのでしょうね。気を付けたいです。
ご教授いただきありがとうございました!