数値入力でキーボードの→←(矢印入力)ができないのでしょうか?
-
また質問になるのですがZbrushでの操作の中で数値入力がありますが、これはキーボードの左右の←・→(矢印)などでのスライド調整はできないのでしょうか?
微妙な位置にオブジェクトを移動した時とか数値で入力すると、ちょっとした部分でうまく取れなくて時間がかかります
→(矢印)などで調整できれば感覚的に早い気がします
なのでその点の事を聞いてみたいと思いました。何とぞよろしくお願いします!/uploads/files/1573332371905-snapcrab_noname_2019-11-10_5-40-37_no-00.png) image url)
-
基本出来ないです。
マクロでスライダーそれぞれに現状の数値に一定数値を追加する”インクメント”を付けることもできるとは思いますが、スライダーごとに10単位で上がったほうが良い場合/1単位で上がったほうが良い場合。0.5単位で上がったほうが良い場合と、さまざまあり、左クリック後に数値入力をしていただいたほうが早いと思います。 -
@kizakiaoi
KIZAKIAOI様 ありがとうございます、やはり出来ませんでしたか・・・
わかりましたこう言う使用だと理解して使ってまいります。ご返答ありがとうございました