ポリゴンの裏面だけを消したい

• BANされた

作品を公開するためにデータを軽くしようと考えています
    ポリゴン数を見てみるとまだまだ多いので原因を探ってみると
    服の裏面にポリゴンがありました
    その裏面だけポリグループ分けか削除できればいいのですが
    どうすれば実現できるでしょうか?

よろしくお願いいたします

• BANされた

すみません
    よくよく考えてみたら他ソフトで対応したらよいことでした
    ZBrushじゃ難しかったみたいですね

• @ZBrushBeginner
    ポリゴンの形状にもよりますが、法線の角度から表と裏を分けてポリグループ分けを行い、削除を行うことで削除可能となっています。
    難しい場合には、PolygroupItを使って表と裏を分けて大まかに選択したのち、Zremesherなどできれいにし、ポリグループ分けを行えばよいと思います。

• BANされた

@kizakiaoi さん
    いつもありがとうございます
    PolygroupIt使ってみましたがバッチリうまくいきました
    また勉強になりました
    ありがとうございます!

• BANされた

この投稿が削除されました!

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to ポリゴンの裏面だけを消したい was lost, please wait while we try to reconnect.