• Register
    • Login
    ZBrush for iPad日本語対応
    ZBS 2022 アーカイブ
    Maxon User Meeting ZBrush Day アーカイブ
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事
    インタビュー記事

ZBrushCore2018 数値での移動/変形方法はありますか?

ZBrushヘルプ
    2
    3
    7850
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • T
      TREATRICK last edited by

手元にある書籍にはSHIFTキーで段階的な数値で移動可能とありました。
      こちらの掲示板で、ギズモ3Dの仕様変更でその機能は無くなったことを知りました。

そこで質問ですが、ZBrushCore2018で数値指定での移動/変形は可能でしょうか?*

よろしくお願いいたします。

kizakiaoi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • kizakiaoi
        kizakiaoi @TREATRICK last edited by kizakiaoi

@TREATRICK
        変形>オフセットから数値指定を行うことができますが、正直CADツールや、モデリングツールではなく”スカルプトツール”ですので、数値に囚われることなく形状に集中を行い、作成を行うことを個人的には推奨いたします。

【コミュニティから得たものはコミュニティに還元を】

チュートリアルやタイムラプス等:
        https://www.youtube.com/channel/UCwPCTaFvVox7nO4Bv8uoweg

T 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • T
          TREATRICK @kizakiaoi last edited by

@kizakiaoi
          返信ありがとうございます。
          確かにおっしゃるとおりですね。
          今日書籍を読みながら使い始めたばかりで「あれ?」と思って質問してしまいましたが、使い進めるうちに「いや、細かいこと言わないでどんどんこねたほうが面白いぞ!」と思えるようになってきました。
          正確な造形は他のCADソフトに任せて、ZBrushCoreではのびのび(笑)進めようと思います。
          ありがとうございました!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

ツイート

Tweets by @MaxonZBrushJP
          Pixologic宛にツイートする

© 2024 Maxon Inc · サポート · ZBrushの購入 · ZBRUSHCENTRAL.COM · Privacy