やす スケッチブック

• 海外アニメのRWBYよりヤン・シャオロンを作りました。
    RWBYは魅力的なキャラが多いので他キャラも作りたいです。
    yang_04.png
    yang_04_02.png
    yang_04_03.png
    yang_04_04.png

• @やす 様 はじめまして、青木と申します。ヤン・シャオロン凄く良いですね!!私もこのように綺麗な流線型を描いてみたいものです。ついでにお聴きしたいのですが、最後の写真はどのようなマテリアルを当てているのでしょうか もし良ければご教示をお願いしたく思います。

• かわいです!:)

• @hal_aoki はじめまして。ありがとうございますー!
    マテリアルに関してですが自作matcapになります。
    matcap画像はペイントソフトで手描きしたもので、[Material]-[Mixer]のOutlineを入れてセルルックっぽくなるようにしています。

まだまだ使い勝手が悪くて改良の余地があるマテリアルですが良ければどうぞ。
    http://fast-uploader.com/file/7012297969441/
    無理やりな方法ですが[Material]-[Modifiers]の
    Depth Aを変えるととシェード量の調整が、
    Orientation Aを変えると光源向きの調整が擬似的に可能です。

@Thomas Thank you !

• @やす 様 ありがとうございます、ご教示頂いてなおマテリアルが頂けるなんてとても嬉しいです。教えていただいたことが無駄にならないように勉強させていただきます。

• 引き続き海外アニメのRWBYよりココ・アデル。
    小物系は作ってて楽しいですね。
    出力以降の工程は考えたくなくなりますけど。
    coco_05.png
    coco_05_3.png
    coco_05_4.png
    coco_05_2.png

• ヤンに続いて、ココさんまで!
    早くてお上手で憧れます。

• @rioro5958
    ありがとうございますー!りおろさんのルビーみてからRWBY作りたいとと思ってました。
    早いのはベースメッシュ使い回しだったり後ろ髪が2パーツのコピー配置だったりゴニョゴニョって感じですね・・・w

• @やす
    そんな風に言っていただけて、ルビーを作った甲斐がありました。
    私も精進してもっと作らねば!

• 相変わらずRWBY作ってます!
    Neo_04.png
    Neo_04-2.png
    RWBY_SD_nora_05.png

• ちょっと前に作ったものですが
    うたわれるもの 偽りの仮面 よりクオン。
    デュラララ! より セルティ。
    kuon_05.jpg
    kuon_06.jpg
    celty_01_2_補正2.png

• ギルティギアのジョニーを作りました。
    Johnny_10_1.jpg
    Johnny_10_2.jpg
    Johnny_10_6.jpg
    Johnny_10_9.jpg
    Johnny_10_10.jpg
    Johnny_10_11.jpg

• @やす様へ
    初めまして。趣味でアナログモデリングやってます宮川と申します。
    初めて RWBYキャラのモデリングみさせていただきました。キャラの特徴など髪の毛や細かな所まで作り込まれていて凄いと思います。他のキャラのモデリングも(デュラハンなど)見ましたが素晴らしいです。また私の勝手ですが今後の作品(RWBY以外)も楽しみにして観ていきたいといますのでどうぞよろしくお願いします。

• この投稿が削除されました!

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to やす スケッチブック was lost, please wait while we try to reconnect.