Aviraのフルスキャンで検出

• セキュリティソフトのAviraでフルスキャンをかけた際に
    Zbrushのファイルの一つがトロイの木馬であると検出されました(スクリーンショットはそのレポートです)
    ネットで調べてみたところXpackという形式がその様にみなされるケースがあるという情報がありました。
    誤検出と判断して隔離もキャンセルしましたが。
    問題ありませんでしょうか?
    0_1531008243515_Avira log.jpg

• @takuomizuno
    調べてみるとaviraというソフトはこの誤検知をかなり行なっているようで、heroes of the storm やらunityやらもこの同様のウィルスとして検知が行われていますね。

• @kizakiaoi やはり誤検出とみなして問題ないですね。安心しましたありがとうございます。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to Aviraのフルスキャンで検出 was lost, please wait while we try to reconnect.